Поиск по этому блогу

суббота, 11 февраля 2012 г.

Фрикадельки по старинке



4 порции


Аппетитные мясные ширикм на Рождество у шведов - обязательное блюдо. Онн очень вкусны и холодными.


500 г фарша (смешанного)

1.5 ст.л. панировочных сухарей

0.5 стакана молока

1 большая луковица

 1 большая картофелина

1 яйцо

0.5 чл. черного перца

0.5 ч.л. сахара

2 стл. томатного пюре

1 стл. соуса чили

 0.5 стл. горчицы

0.5 стакана муки для обвалки

масло для жарки
  • Панировочные сухари развести молоком, оставить на 5 минут.

  • Добавить в фарш раз­моченные в молоке суха­ри, мелко нарезанный лук, очищенную и натертую сырую картофелину, яйцо и приправы, тщательно перемешать и поместить на полчаса в холодильник.

  • Из подготовленного фарша скатать небольшие (около 2 см в диаметре) шарики, обвалять в муке и жарить в масле до золо­тистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий