4 порции
Аппетитные
мясные ширикм
на Рождество у шведов - обязательное блюдо. Онн очень вкусны и холодными.
500 г фарша
(смешанного)
1.5
ст.л. панировочных сухарей
0.5 стакана молока
1
большая луковица
1
большая картофелина
1 яйцо
0.5 чл. черного перца
0.5 ч.л. сахара
2 стл. томатного пюре
1 стл. соуса чили
0.5 стл. горчицы
0.5 стакана муки для обвалки
масло для жарки
- Панировочные сухари развести молоком, оставить на 5 минут.
- Добавить в фарш размоченные в молоке сухари, мелко нарезанный лук, очищенную и натертую сырую картофелину, яйцо и приправы, тщательно перемешать и поместить на полчаса в холодильник.
- Из подготовленного фарша скатать небольшие (около 2 см в диаметре) шарики, обвалять в муке и жарить в масле до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий