Поиск по этому блогу

суббота, 11 февраля 2012 г.

Орехово-морковный торт






Морковь и орехи делают этот пирог особенно сочным и вкусным. Подходит к Роджеству и любым другим праздникам.




1,25 стакана сахара
2.25 стакана муки
2,25 стакана тертой моркови
1 стакан молотых орехов (любых)
 3 яйца
2 ч.л. пекарского порошка
 2 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Начинка:

200 г мягкого молодого смра без вкусовых добавок
1,25 стакана сахарной пудры
2 ст.л. апельсинового сока Для украшения:
50 г тертого белого шоколада

  • Взбить мягкое масло с сахаром. 
  • Доба­вить по одному яйца, продолхая взби­вать.
  • Смешать сухие компоненты,до­бавить в смесь яиц и масла.
  • В заключе­ние добавить тертую морковь и орехи.
  • Выложи-п. тесто в форму для выпеч­ки (диаметром 24 см), выпекать в ду­ховке (175 градусов) 50-60 минут.
  • Не­много остудить, достать корж из фор­мы, разрезать на 2 или 3 пласта.
  • Мягкий молодой сыр смешать с са­харом, добавляя апельсиновый сок.
  • По­лученной смесью промазать коржи, ос­таток равномерно распределить сверху.
  • Украсить торт терпим белым шокола­дом и половинками грецких орехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий