10
порций
Карамельный сироп для этого торта можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для украшения лучше всего подойдет клюква в сахарной пудре.
Основа:
300 г овсяного печенья
150 г сливочного масла
Начинка:
2 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока
200 г мягкого молодого сыра без вкусовых добавок
0,75 стакана карамельного сиропа
2 ст.л. сахара
1 стакан ванильного соуса
1,5 стакана клюквы
Для украшения:
300 г овсяного печенья
150 г сливочного масла
Начинка:
2 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока
200 г мягкого молодого сыра без вкусовых добавок
0,75 стакана карамельного сиропа
2 ст.л. сахара
1 стакан ванильного соуса
1,5 стакана клюквы
Для украшения:
0,5 стакана клюквы
- Выстелить разъемную форму для в (диаметром 24 см) пергаментной бумагой. Для основы покрошить печенье, смешать с мягким маслом
- Смесь выложить в форму, сформировав максимально высокие бортики. Для начинки распустить в воде с лимонным соком желатин на водяной бане.
- Взбить ванильный соус в мягкую пену. Карамельный сироп взбить отдельно с сахаром и теплым мягким сыром. В полученную пену тонкой струйкой влить желатин.
- Ванильную пену смешать с с карамельной смесью. Аккуратно перемешать, вылить в форму, оставить застывать в прохладном месте до следующего дня (минимум на 4 часа). Перед подачей на стол украсить к: обычной и в сахаре.
Карамельный сироп:
I
стакан сливок (35%)
3 ст.л. сахара
I
ст.л. сливочного масла
I ч.л. ванильного
сахара
2 ст.л. коричневого сахара
- Смешать в кастрюльке сливки и сахар, нагревать на слабом огне 10-15 минут, время от времени помешивая, до загустения. Добавить масло и ванильный сахар, перемешать. Дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий