Поиск по этому блогу

суббота, 11 февраля 2012 г.

"Снежный" торт





10 порций


Карамельный сироп для этого торта можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для украшения лучше всего подойдет клюква в сахарной пудре.




Основа:

300 г овсяного печенья
150 г сливочного масла

Начинка:

2 ст.л. воды
2 ст.л. лимонного сока
200 г мягкого молодого сыра без вкусовых добавок
0,75 стакана карамельного сиропа
2 ст.л. сахара
1 стакан ванильного соуса
1,5 стакана клюквы

Для украшения:

0,5 стакана клюквы
  • Выстелить разъемную форму для в (диаметром 24 см) пергаментной бумагой. Для основы покрошить печенье, смешать с мягким маслом
  • Смесь выложить в форму, сформировав максимально высокие бортики. Для начинки распустить в воде с лимонным соком желатин на водяной бане. 
  •  Взбить ванильный соус в мягкую пену. Карамельный сироп взбить отдельно с сахаром и теплым мягким сыром. В полученную пену тонкой струйкой влить желатин.
  • Ванильную пену смешать с с карамельной смесью. Аккуратно перемешать, вылить в форму, оставить застывать в прохладном месте до следующего дня (минимум на 4 часа). Перед подачей на стол украсить к: обычной и в сахаре.
Карамельный сироп:           
                                                   
I стакан сливок (35%)

3 ст.л. сахара                                                                         
I ст.л. сливочного масла

I ч.л. ванильного сахара                                             
2 ст.л. коричневого сахара

  • Смешать в кастрюльке сливки и сахар, нагревать на слабом огне 10-15 минут, время от времени помешивая, до загустения. Добавить масло и ванильный сахар, перемешать. Дать остыть.


Комментариев нет:

Отправить комментарий