Вам потребуется:
1,2 кг баранины
2 баклажана
4 картофелины
4 помидора
2 луковицы 100 г замороженной зеленой фасоли
4 зубчика чеснока
1 стакан красного вина 5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. муки
2 веточки тимьяна,соль, перец
Время подготовки: 7 часов
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Приготовление:
- Тимьян вымыть, разобрать на листики.
- Чеснок очистить, нарезать продольными пластинами. Мясо вымыть, обсушить. Острым ножом сделать по всей поверхности мяса проколы, вставить в них кусочки чеснока и листики тимьяна.
- Смешать в миске вино, горчицу, оливковое масло, оставшийся тимьян, соль и перец. Положить мясо, накрыть и поставить в холодильник на 7-8 ч, время от времени переворачивая баранину.
- Вынуть мясо из маринада, положить в форму для микроволновой печи. Готовить на максимальной мощности 25-30 мин., один раз перевернув.
- Картофель и лук очистить, баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать овощи кубиками. Фасоль разморозить при комнатной температуре, разрезать на 2-3 части.
- Баранину завернуть в фольгу и дать постоять 20 мин. Положить овощи в форму для микроволновой печи, влить немного маринада. Приправить солью и перцем и готовить в микроволновой печи 20 мин. при полной мощности.
- В сковороде размешать 1 ст. л. муки с 5 ст. л. маринада. Влить образовавшийся при запекании мясной сок, довести до кипения и готовить, помешивая, 3 мин. Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подать с овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий