На 4 литра говяжьего бульона(воды):
— 1 стакан сырого нута (его нужно предварительно замочить на ночь или можно использовать консервированный)
— 5 средних картофелин
— зелень петрушки
Для фрикаделек:
— 600грамм нежирного говяжьего фарша
— 2 яйца
— 6 столовых ложек панировочных сухарей
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 1 средняя луковица
— соль, СМЧП
— 2 столовых ложки сливок
— 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Для обжарки:
— 1 крупная луковица
— 1 средняя морковь
— 1 маленький красный болгарский перец
— 1-2 стебля черешкового сельдерея
— 3-4 зубка чеснока
— 2 столовые ложки томатной пасты
— оливковое масло
— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка
- В первую очередь поставить вариться нут в говяжьем бульоне.
- Потом обжарить лук, сельдерей и чеснок до прозрачности
- Затем добавить натёртую морковь и порезанный болгарский перец, немного обжарить, потом томатную пасту и специи, обжаривать постоянно помешивая, минуты 3, добавить половник бульона и тушить минут 5
- Картофель почистить и натереть на тёрке и отправить его в кастрюлю к нуту
- После этого замесить фарш для фрикаделек и налепить их
- Как только бульон с нутом и картофелем покипел минут 10, добавить фрикадельки, подождать пока они все всплывут, убрать шум и варила ещё 10 минут
- Затем добавить в кастрюлю обжарку и томила ещё 10 минут, подавать с зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий