Поиск по этому блогу

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Капуста по-Петровски




На 1 кг капусты:

2 морковки
1-2 сладких перца 
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 лимон
около 0,5 стакана растительного масла 
1/3 стакана уксуса 
1/3 стакана сахара
2 ст. ложки соли
около 0,5 литра воды
2 лавровых листа
щепотку черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки - главное, что бы душисто было)
  • Капусту шинкуем. Морковку трем на терке.
  • Перец режем тонкой соломкой.
  • Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все хорошо перемешиваем.
  • Выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок.
  • Затем добавить масло, еще раз перемешать.
  • Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать.
Когда остынет - убрать в холодильник. Готова капуста уже через 12 часов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий