Поиск по этому блогу

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Хрустящие яблочные пирожки




6 порций

500г слоеного теста (желательно мороженых дрожжевых пластов)

1 яйцо

Начинка:

2 средних яблока
50 г грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
кокосовые хлопья
(изюм)
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок, нарезать относительно крупными секторами. Подрумянить на разогретом масле около 3 минут, добавить корицу.
  • Смешать ванильный сахар, измельченные орехи и (при желании) изюм. Соединить эту смесь с яблоками, перемешать, остудить.
  • Слегка оттаявшие листы теста разрезать пополам, раскатать края чуть потоньше. В середину каждого квадрата положить ложку-две начинки. Края смазать сырым яйцом, сложить квадрат треугольником, закрепить края при помощи вилки, загнуть.
  • Выложить пирожки на противень, смазать сырым яйцом, выпекать в духовке (200 градусов) 15-20 минут до золотистой корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий