Ингредиенты:
Яблоки – 2 больших
Тесто:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Сахар песок – 1 стакан
Ванильный сахар – 5г
Сментанно-творожный крем:
Сметана 20-25% – 500г (пакет)
Сахар песок – 1 стакан
Творог – 250г (пачка)
Ванильный сахар – 5г
Желатин быстрорастворимый – 30г
Банан – 2 шт больших
Миндаль – несколько штук
Черный шоколад – ¼ плитки
Сливки 20% – 40-50г
Приготовление:
- Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой.
- Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
- Объединяем муку, желтки и белки.
- Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
- Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
Пока пирог остывает:
- разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть.
- Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы.
- Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!).
- И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится.
- Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем.
- Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу.
- Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой
- Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем.
- Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь.
Наслаждаемся!
Комментариев нет:
Отправить комментарий