Поиск по этому блогу

суббота, 28 января 2012 г.

Тирамису



6-8 порций

Классический итальянский десерт мы приготовили из крем-сыра маскарпоне, яиц, кофе и ликера. Вкус получился тонким, изысканным и не слишком сладким.

3 яйца, 450 г маскарпоне, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 стакан крепкого черного кофе, 0,5 стакана кофейного ликера (или «Амаретто»), 18 печений «язычки», 50 г шоколада, какао в порошке
  • От яиц отделить белки и взбить в крепкую пену. Отдельно взбить маскарпоне с желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести в эту смесь взбитые белки. Распределить часть получившегося крема по вазочкам или бокалам.
  • Смешать кофе и ликер, залить печенье. Через некоторое время разложить часть массы по бокалам поверх слоя с маскарпоне. Повторить слой с маскарпоне, затем снова слой с размоченным печеньем. Верхний слой должен оказаться из крема. Накрыть вазочки кулинарной пленкой и поставить в прохладное место на ночь (минимум на 2 часа).
  • Перед подачей на стол посыпать порошком какао и тертым шоколадом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий