Поиск по этому блогу

суббота, 28 января 2012 г.

Баклажаны с пармезаном




6 порций

Любители острых вкусов по достоинству оценят это блюдо с Юго-Запада Италии. Его можно подавать горячим в качестве основного или холодным - как закуску.

1 кг баклажанов, 1 кг спелых томатов, 300 г моцареллы, 100 г тертого пармезана, 1 букетик свежего базилика, 2 зубчика, 2 вареных яйца, соль, перец, оливковое масло 

  • Нарезать баклажаны ломтиками, присолить с обеих сторон и оставить на час.
  • Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, потушить до загустения (около 20 минут) с измельченным чесноком и горсточкой нарезанных листьев базилика. Посолить-поперчить.
  • Ломтики баклажанов обсушить бумажной салфеткой, обжарить с обеих сторон на разогретом масле, затем выложить на пергаментную бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
  • Вареные яйца и моцареллу нарезать ломтиками, измельчить оставшийся базилик. Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно баклажаны, сверху - ломтики моцареллы и яиц, посыпать тертым пармезаном. Повторить операцию. Залить все сооружение томатным соусом и посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке (180 градусов) 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий