Поиск по этому блогу

пятница, 27 января 2012 г.

Курица по-милански



8 порций

Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне приготовления. Если время ограничено, можно положить в маринад побольше специй и пряностей.

8 кусков куриного филе, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. душицы, черный и красный перец, соль,     0,5 стакана тертого пармезана


  • Смешать вино, масло, измельченные чеснок, душицу и петрушку, соль и перец. В полученный маринад положить куриное филе на несколько часов или на ночь.

  • Маринованное филе запекать в духовке (190 градусов) около 40 минут, время от времени поливая маринадом. Готовое филе посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на некоторое время, пока сыр не расплавится (около 10 минут).

  • Подавать с вареным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий