8 порций
Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне приготовления. Если время ограничено, можно положить в маринад побольше специй и пряностей.
Чтобы вкус куриного филе был более насыщенным, замариновать его следует вечером накануне приготовления. Если время ограничено, можно положить в маринад побольше специй и пряностей.
8 кусков куриного филе, 0,5 стакана оливкового масла, 0,5 стакана сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. душицы, черный и красный перец, соль, 0,5 стакана тертого пармезана
- Смешать вино, масло, измельченные чеснок, душицу и петрушку, соль и перец. В полученный маринад положить куриное филе на несколько часов или на ночь.
- Маринованное филе запекать в духовке (190 градусов) около 40 минут, время от времени поливая маринадом. Готовое филе посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на некоторое время, пока сыр не расплавится (около 10 минут).
- Подавать с вареным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий