8 порций
Мясные шарики - блюдо, известное во многих национальных кухнях. Итальянские отличаются тем, что готовятся несколько часов и содержат много пряной зелени.
Тефтели:
500 г фарша, 1 крупная луковица, 6 ст.л. тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, мускатный орех, петрушка, базилик, душица, 0,25 стакана молока, 1-2 капли соуса Tabasco
500 г фарша, 1 крупная луковица, 6 ст.л. тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, мускатный орех, петрушка, базилик, душица, 0,25 стакана молока, 1-2 капли соуса Tabasco
Coус:
2ст. л. масла (сливочного или растительного), 2 ст.л. лука, 1 зубчик чеснока, 1,5 л томатного сока, 1 стакан сухого красного вина, 200 г грибов, 3 лавровых листа, 3 ч.л. сахара, соль, петрушка, базилик, душица, 1-2 капли соуса Tabasco
2ст. л. масла (сливочного или растительного), 2 ст.л. лука, 1 зубчик чеснока, 1,5 л томатного сока, 1 стакан сухого красного вина, 200 г грибов, 3 лавровых листа, 3 ч.л. сахара, соль, петрушка, базилик, душица, 1-2 капли соуса Tabasco
- Измельчить лук, чеснок и зелень. Смешать с остальными компонентами, сформировать относительно крупные шарики. Слегка подрумянить на разогретом масле.
- Приготовить соус: измельчив лук и чеснок, пассеровать на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. В кипящий соус осторожно выложить тефтели, томить на медленном огне 2,5-3 часа, пока соус не загустеет.
- Подавать к спагетти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий