Поиск по этому блогу

пятница, 27 января 2012 г.

Тефтели в соусе




8 порций

Мясные шарики - блюдо, известное во многих национальных кухнях. Итальянские отличаются тем, что готовятся несколько часов и содержат много пряной зелени.

Тефтели:

500 г фарша, 1 крупная луковица, 6 ст.л. тертого пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, мускатный орех, петрушка, базилик, душица, 0,25 стакана молока, 1-2 капли соуса Tabasco

Coус:

2ст. л. масла (сливочного или растительного), 2 ст.л. лука, 1 зубчик чеснока, 1,5 л томатного сока, 1 стакан сухого красного вина, 200 г грибов, 3 лавровых листа, 3 ч.л. сахара, соль, петрушка, базилик, душица, 1-2 капли соуса  Tabasco


  • Измельчить лук, чеснок и зелень. Смешать с остальными компонентами, сформировать относительно крупные шарики. Слегка подрумянить на разогретом масле.

  • Приготовить соус: измельчив лук и чеснок, пассеровать на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. В кипящий соус осторожно выложить тефтели, томить на медленном огне 2,5-3 часа, пока соус не загустеет.

  • Подавать к спагетти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий