Поиск по этому блогу

пятница, 27 января 2012 г.

Оссо букко




6 порций

Это знаменитое итальянское блюдо готовят из телячьей голяшки, задней ноги (osso bucco в переводе «полая кость»), и подают с рисом или ризотто. Блюдо готовится несколько часов.

 6 крупных кусков тельячьей голяшки, 4 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, черный перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 крупный томат, 1 анчоус, 150 г грибов, 2 стакана белого вина, 1 зубчик чеснока, 1 лимон (цедра), 0,5 стакана измельченного сельдерея, 2 ст.л. измельченной петрушки, 0,5 ч.л. шалфея, 0,5 ч.л. розмарина

  • Куски телятины обвалять в муке и под румянить на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец, сельдерей, мелко нарезанные морковь и грибы, измельченные лук, томат, шалфей и розмарин. Убавить огонь, тушить под крышкой 10 минут.

  • Добавить вино, тушить на слабом огне около 2 часов.

  • Смешать измельченные лимонную цедру, петрушку, чеснок, мелко нарезанный анчоус, добавить в жаркое перед подачей на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий