Ингредиенты:
2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).
Приготовление:
- Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.
- Желток взбиваем с сахаром добела.
- Повидло или варенье тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу.
- Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером.
- Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу.
- Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.
- Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.
- Взбиваем в крепкую пену белки.
- Белки нужно замешать в тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.
- Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.
- Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий