Поиск по этому блогу

четверг, 2 февраля 2012 г.

ПИРОЖКИ С МЯСОМ, СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ




для теста:

 500 гр муки
 250 мл молока
 4 ст л растительного масла
 1 ст л сахара
 1 ч л соли
 1 ч л сухих дрожжей

начинка:

 300 гр нежирного говяжьего фарша
 250 гр нарезанных пластинками шампиньонов
 1 луковица
 1 маленький острый чили перчик
 2 ст л растительного масла
 140 гр творожного сыра
 соль, перец
  • В теплом молоке растворяем сахар, 2 ст л муки и дрожжи, оставляем на 15 минут. Подмешиваем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, в конце добавив масло и соль. Оставляем, накрыв пленкой, в теплом месте на 1-1.5 часа.
  • Пока тесто подходит, в нагретом масле обжариваем до готовности фарш, периодически разбивая комочки вилкой. Добавляем нарезанную луковицу, пассируем до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем измельченный чили (без перегородок и семян) и творожный сыр.
  • Формируем пирожки, даем им еще полчаса подняться, смазываем взбитым яйцом (я еще и кунжутом посыпала) и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий