Поиск по этому блогу

среда, 1 февраля 2012 г.

Куриная печень тушёная в яблоках и вине


Нам потребуется:

800 гр. куриной печени
3 яблока
1 ст. л. растительного масла
0,5 стакана белого вина
2/3 ч. л. соли
перец
1 ст. л. паприки

Приготовление:
  • Вымыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семенную коробочку.
  •  Натереть на крупной тёрке.
  •  Нужно натирать яблоки начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
  •  В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
  •  Поставить сковороду на средний огонь.
  •  Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
  •  Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
  •  Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.
  •  В сковороду с яблоками влить вино
  •  Огонь прибавить до максимума вино выпарить наполовину.
  • Положить в сковороду куриную печень.
  •  Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
  •  Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
  •  Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл. кипятка.
  •  Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до самого минимума.
  •  Тушить 10 минут.
  • Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий