Нам потребуется:
800 гр. куриной печени
3 яблока
1 ст. л. растительного масла
0,5 стакана белого вина
2/3 ч. л. соли
перец
1 ст. л. паприки
Приготовление:
- Вымыть и разрезать яблоки пополам, вырезать семенную коробочку.
- Натереть на крупной тёрке.
- Нужно натирать яблоки начинать с плоскости разреза, тогда в конце натирания шкурка останется в руке.
- В сковороду налить растительное масло и выложить натёртые яблоки.
- Поставить сковороду на средний огонь.
- Тушить при периодическом помешивании примерно 15 минут.
- Каждую печёнку по очереди обмыть под струёй воды, разрезать пополам и удалить соединительную ткань.
- Нарезать на крупные кусочки, т.е. каждую из двух частей печени разрезать ещё на 2 или 3 части.
- В сковороду с яблоками влить вино
- Огонь прибавить до максимума вино выпарить наполовину.
- Положить в сковороду куриную печень.
- Обжаривать при постоянном помешивании 1 минуту - печень должна равномерно побелеть.
- Насыпать соль, перец и для придания красноватого цвета - молотую паприку.
- Если масса получилась слишком густой, то можно добавить 50 мл. кипятка.
- Накрыть сковороду плотной крышкой, огонь убавить до самого минимума.
- Тушить 10 минут.
- Затем огонь выключить и оставить печень доходить в сковороде ещё на 5 минут, не открывая крышки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий