Поиск по этому блогу

вторник, 24 января 2012 г.

Завитки из красной и белой рыбы







ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИН. · ПОРЦИЙ: 4
1порция: 472,0 ккал, белки – 35,4 г, углеводы – 2,2 г

500г лосося
250г судака
100г шпината
1 лимон
100г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
Соль, перец по вкусу

1.  приготовить зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть и очень мелко нарезать.

2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч.л. лимонной цедры и перемешать.

3. Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь всей воде. Вложить шпинат в миску, добавить в него 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить, перемешать.

4. Разогреть духовку до 2000С. Противень смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака промыть и нарезать продольными полосками шириной 3 см. промазать полоски филе лосося очень тонким слоем зеленого масла.

5. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч.л. начинки из шпината. Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.



Комментариев нет:

Отправить комментарий