ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИН. · ПОРЦИЙ: 4
1порция: 472,0
ккал, белки – 35,4 г, углеводы – 2,2 г
500г лосося
250г судака
100г шпината
1 лимон
100г сливочного масла
2 зубчика чеснока
2 веточки укропа
Соль, перец по вкусу
|
1. приготовить
зеленое масло. Чеснок очистить и очень мелко порубить. С лимона снять теркой
цедру; из мякоти выжать сок. Зелень вымыть и очень мелко нарезать.
2. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 ч.л. лимонной цедры и
перемешать.
3. Приготовить начинку. Шпинат перебрать, вымыть,
обсушить. В кастрюле вскипятить воду. Сложить шпинат в сито и опустить в
кипящую воду на 1 мин., после чего дать стечь всей воде. Вложить шпинат в
миску, добавить в него 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить,
перемешать.
4. Разогреть духовку до 2000С. Противень
смазать растительным маслом и накрыть листом пергамента. Филе лосося и судака
промыть и нарезать продольными полосками шириной 3 см. промазать полоски филе
лосося очень тонким слоем зеленого масла.
5. Сложить полоску лосося с полоской судака так, чтобы
слой масла был между ними. Свернуть в довольно свободный рулет. Филе лосося
должно быть снаружи. В центр рулета положить 1,5 ч.л. начинки из шпината.
Выложить на противень и поставить в духовку на 15 мин.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий