4 порции
Cannelloni - это большие полые трубки из макаронного теста, макароны-гиганты, которые обычно фаршируются различными начинками. Если такого чуда в магазине не найдется, можно использовать готовые листы теста для лазаньи.
Cannelloni - это большие полые трубки из макаронного теста, макароны-гиганты, которые обычно фаршируются различными начинками. Если такого чуда в магазине не найдется, можно использовать готовые листы теста для лазаньи.
12 каннелони (или 12 листов теста для лазаньи)
Начинка:
500 г фарша, 1 луковица, 200 г молодого сыра, 150 г шампиньонов, 400 г (1 банка) очищенных измельченных томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. измельченной душицы, черный перец, соль
Начинка:
500 г фарша, 1 луковица, 200 г молодого сыра, 150 г шампиньонов, 400 г (1 банка) очищенных измельченных томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. измельченной душицы, черный перец, соль
Соус:
1 стакан сметаны, 1 стакан сливок (10%), 2 яичных желтка, соль, перец
Покрытие:
100 г тертого сыра
Каннелони (или листы теста для лазаньи) варить 8-10 минут в подсоленной воде со столовой ложкой растительного масла. Тем временем приготовить соус,смешав все компоненты.
Слить воду, «испугать» каннелони холодной водой.
Измельченный лук пассеровать на разогретом масле, добавить фарш, подрумянить (около 5 минут), выложить консервированные томаты и измельченные грибы. Еще через несколько минут добавить сыр и измельченную зелень, посолить-поперчить. Тщательно перемешать и тушить около 10 минут.
Каждую каннелони нафаршировать 2 столовыми ложками начинки (каждый лист лазаньи выложить то же количество начинки и свернуть лист), готовые каннелони выложить на противень, полить соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке (200 градусов) 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий